Не гуляй со мною мама...

Евгений Минаев
Не  гуляй со мною мама,
Не лупи меня отец.
Я веду себя престранно -
Здесь, я видно не жилец.
Что меня все время чешет,
Когда яблони в цвету?
Или волосы обрежу
Или косу заплету.

Я какая-то комета,
Я упавшая звезда.
Вот развернута конфета -
Потекли мои глаза.
Я ночами часто грежу,
Ставлю чайник на плиту.
Или волосы обрежу,
Или косу заплету.

Розовый купите гробик,
Подвенечный сарафан:
С того света ко мне ходит
В гости славный мальчуган.
Поцелует и утешит,
Но ему не расскажу :
Когда волосы обрежу,
Когда косу заплету.