Улыбнулась мне с неба Венера

Алексей Норин
Улыбнулась мне с неба Венера,
Ясноокая дева-звезда,
Проплыла в ночном небе галерой
И исчезла к утру без следа.

Всё идёт от начала до края
Под покровом житейских проблем,
На мороз и жару уповая,
Все стремятся поближе в Эдем.

Ну а я в этот мартовский вечер
Всё вдыхаю ночной аромат.
Загораются на небе свечи,
И Венера горит во сто ватт.

    1 марта 2017г.