Летучий голландец

Алексей Пономарёв 4
17.03.18г
Луна ушла в туманы,
Земля нырнула в ночь.
Материки и страны,
Вздремнуть чуть-чуть не прочь.

В морях и океанах,
Лежит полнейший штиль.
Голландца-капитана,
Веками помнит быль.

Его крутой характер,
Его лихой фрегат.
Пробоины вдоль ватер,
Флаг чёрный, как агат.

Кто в море с ним встречался,
Почти что все на дне.
А кто живой остался,
Тот явно не в себе.

Но есть такие люди,
Те, что голландца чтут.
А дамы сильно любят,
Всю жизни из моря ждут.

А он далёк от суши.
И дом его, вода.
Он продал Бесу душу,
На вечные года….