Мертвый герой

Евгений Минаев
Что  нам грозит, по большому,
Из тихого космоса.
Что нам решать?
Все дела, как сквозь пальцы вода.
И нам гулять бы под соснами
С милыми  "сосками"
И покарять бы талантом
Своим города.

Не загорится трава
С луговыми ромашками,
Ночь будет теплой
В журчании теплых дождей.
Как хорощо было в детстве
С девчонками старшими.
И не могу я сейчас
С теми, кто поюней.

И уж не колется в сердце,
А рвется и молится,
И разливается водка
Трясущей рукой.
Четко намеченный путь
На итоге не сходится.
И для других  в их рассказе
Я мертвый герой.