Слёзы

Лилия Лукашева
Много поводов в жизни для слёз,
Только разными слёзы бывают.
У одних - слёзы льются всерьёз,
А другие их зря проливают.

Плачем мы от нападок судьбы,
От бессилия часто плачем.
Изнуряющей нас пустоты,
Да от жизни нашей собачьей.

Слёзы льём от разбитой любви,
Эти слёзы нам лечат раны,
Помогают уйти от тоски,
Усмирить нам в душе ураганы.

Слёзы матери – горше всего,
Если дети её забывают.
Эти слёзы ей сердце рвут,
И кровавыми слёзы бывают.

Слёзы лживые, тоже есть,
Когда плачут не сострадая.
В душах их ничего не прочесть,
Ведь она же у них ледяная.

А есть слёзы русских солдат,
Что теряют друзей своих.
Их скупые слёзы утрат,
Пострашнее всех слёз иных.

В жизни много причин для слёз,
Они в радости,  в грусти бывают,
Даже если мы плачем всерьёз,
Иногда, всё ж они помогают.

МАРТ 2018 ГОД.