и есть владимир

Алексей Алексашин
А хорошо, что выдохлись – безвздошно
жить в москвах, петербургах, волгоградах,
не пить из москв, нев, волг, а только тошно
затиниваться, поддеваться смрадом.

И крокодильим взглядом наблюдать
в обход идущих конармейцев кавалькаду –
за плотной ряской им не увидать
Сталинодаров, Ленинградов, Сталинградов.

Ушли на дно не имена, не города,
а наша страсть к великим переменам,
и есть владимир на тот час, когда
страна запрыгнет сдуру в лабутены.