Кто житель здесь, кто месту настоятель

Игорь Монько
Кто житель здесь, кто месту настоятель,
распорядитель дум и поводырь судьбы,
владыка снов на межоконной вате –
не дай нам более над прорвою стояти,
охолоди остудою ночною наши лбы.

Рык отними, дай исступлённый шепот,
царица слов. Бог самородных трав,
позволь нам разноцветием заштопать
прорехи войн, пожарищ и потопов,
любви, надежды, веры и добра…