Мне не доставалось ничего легко

Валентин Кудринский
Мне не доставалось ничего легко,
Все только через труды и боли,
Подымался из подвала высоко,
Также опускался ... по неволе.

Каждый шаг, что новое сражение,
Казалось не хватает больше сил,
Только лишь упорное движение
Не прервало вращение светил.

Бывала грусть и руки опускались,
Уныние одолевало вдруг,
Партнеры предавали и прощались,
Когда дела все рушились вокруг.

Однако, опускался на колени,
Чтобы передохнуть, воды испить,
Вновь и вновь подымался на ступени -
Чтобы бороться, а значит и жить.