Напарник, сжалься!

Алёна Костина
Картина представлялась очень зримо.
Чем ближе, тем сильней удар в висок.
Напарник, сжалься! Проезжаем мимо!
Я забегу к любимой на часок?
Весна клокочет в голове и венах.
А тут ещё  сошлось кольцо дорог…
Весенний воздух необыкновенный –
Немолодого лося свалит с ног.
Желанье стало непреодолимым,
Берёзка вот и та пустила сок…
Напарник, сжалься, проезжаем мимо.
Она за этой лесополосой.
Напарник стар, угрюм, но не скотина.
Мольбу, как хор из сотни голосов
Услышал, и застряли мы в ложбине.
- Беги, – мне буркнул. – Срежешь по косой...