Весна на стройке

Легкость Невыносимая
«Так дело не пойдет,
Все плохо, братцы!
Пора уже идти вперед,
А не копаться!

Подходит срок к концу.
У нас ведь стройка!»
Кричал прораб, как на плацу.
Стояли бойко

Строители. Была весна
И воздух пах сиренью.
На стройке тесной - пустота
Там птиц нет пенья.

Не светит солнце и заря
Там не сияет в красках.
А там, за стройкою – Земля,
Что так прекрасна.

Но под гитару разлились
Слова о счастье.
И вторил им березы лист
В весенней власти.

Строители, про все забыв,
Все пели, как же мир красив.
Кричал прораб, как на плацу.
Срок стройки подходил к концу.