Осевшее месиво марта...

Елена Сычёва
Осевшее месиво марта
На босую ногу в ботинках.
Гадают игральные карты,
Под лупой – скандалы в пылинках.

Заезжена напрочь духовность,
Стихи загнивают в подвалах.
На подвиги боеготовность,
Больная, лежит в одеялах.

Симметрия вольных порывов
Осталась без крыльев под гнётом.
И даже нет силы для срывов,
Мечта объявилась банкротом.

Завалены хламом идеи,
Бунтарство совсем одряхлело.
Шипят отовсюду, как змеи,
Рутина, ненужное дело,

Порочные, глупые люди,
Отказ от любимых занятий…
Неужто так дальше и будет?!
О Леля, спаси от проклятий!..
17 марта 2018