Явления природы

Анатолий Бугаев
Трудно, порою, понять нам природу,    
Весна, месяц март – метель во дворе.   
И как же узнать, все это народу,
В марте живем, или же в январе?

Снегом покрыты дома и деревья,
Снег на земле, лежит, как простыня.
Ну и конечно, нет здесь сомнения,
Что это просто моя болтовня.

Так целый день, метель кружит и  вьюжит,
Снегом засыпаны все гаражи.
Кто-то ведет с собой двоих подружек,
Пропали куда-то все алкаши.

Странно, конечно, весна наступила,
Что-то с природой творится уже.
Или она про людей позабыла,
Я промолчу, что у нас на душе.

2018