Март не спешит...

Куклина Татьяна
М а р т  не спешит... и тихо тает снег,
прозрачный  воздух  напоён  в е с н о ю...
                И  солнцу  тоже  неуместен  б е г,
                чтобы  светить  и  согревать  собою...

На  ветках  вербы  белое  д р а ж е,
внутри  ствола  сокрытое  движенье...
                Пока  деревья  в  сонном  неглиже,
                весна  вот-вот  начнёт  озелененье...

Как  хорошо  сейчас  осознавать,
что  впереди  тепло  весны  и  л е т о,
                закрыв  глаза  стихи  припоминать,
                на  грусть-тоску  накладывая  в е т о.