Я жду весну

Ирина Мелешина
Я жду весну, когда разливы рек,
Всю твердь земли собою поглощают.
Тогда любви,  пророчат долгий век,
И казусы по жизни ей прощают.

Она одна способна любить всех,
И стар и млад, понять её лишь может.
Но только не прощает  она тех,
Кто продал совесть, думая поможет.

Я жду весну, когда весь аромат,
Заполнит все окрестности до юга.
И с нею станешь во сто крат богат,
Она, та настоящая подруга.

И в день и ночь, и в холод, и в дожди,
Она всё мается и места не находит.
Она вослед лишь кликнет: - подожди!
Твоя любовь всё по задворкам ходит.

Но ты встречай рассвет, и тот закат,
В твоей весне он есть неповторимый.
Диагноз жизни, кто то виноват,
Но кто то, ведь, останется любимый.

17.03.2018