Мы движемся в жизни по ленте событий

Владимир Сучилин
Мы движемся в жизни по ленте событий

Мы движемся в жизни по ленте событий,
В которых нас что-то с подобными сводит,
Не зная ответов, не сделав открытий:
Зачем, почему же всё так происходит.

Событье, другое… душе награжденье
Так часто не в их совершенье бывает,
А в том, что пришло суете прекращенье:
Без тщетных движений душа отдыхает.

Идёт всё не так, как когда-то мечталось.
Сбывались же, право, не те устремленья.
Как всё измельчало, да всё изовралось.
И как же недобро порой окруженье!

Запутаны карты не сложенной жизни.
Туманно грядущее, дали размыты.
Маршруты движенья не стали ли лишни,
Когда сами цели давно позабыты?

На новых путях – смысл искать избавленья
От всех тупиков и несбывшихся планов.
За новые надобно браться свершенья.
В творенье – спасенье от судеб обманов.