Накануне весны

Любомирская Лидия
НАКАНУНЕ ВЕСНЫ

Синичка всё точит и точит –
Свистит, закликает весну.
И птичьих следов многоточье
Пятнает снегов белизну.

Пушистый снег выпал по насту
Здесь после ночного дождя.
Но кто же весну заграбастал?
Ударил мороз погодя.

Морозный март душу не греет.
Лишь птичий свист средь тишины
Опять раздаётся в аллее,
Как знак накануне весны.