Расползалась весна

Альфия Габсатарова 2
 Расползалась весна муравьями,
 Вздохнувшими - мило.
 Шло естественно все.
 И восторги опять - попросила.
 И как звезды с небес -
 Тут и там -
 Распускались начала -
 Лепестков малахита
 И радостно жизнь - закричала.
 Она пела о том,
 Что вдруг праздность -
 Пробралась с мачете.
 Даст дороженьку тихо,
 Где выльется жаркое лето.
 А пока украшала собою
 Пространство раздето.
 Где стопа захотела ступать.
 И любовь,как карета.

        ********
              17.03.2018