Наши орбитальные системы

Иван Романов-Клинский
Четверть века махнУли с нуля,
Но, коль ссора - звеним как посудник
Все решаем с тобой - кто Земля,
Кто Земли непосредственный спутник

Дипломатию б нам применить
(Говоря по простому - притворство)
Да гордыня (чего грех таить?),
Подстрекает нас к противоборству

И ни вместе, ни врозь нам нельзя -
Таковы этой данности схемы,
Что близки в перигее, друзья,
Орбитальные наши системы...