Странник

Голубь Из Ковчега
17.03.2018

Чинно в храме проходили службы;
Жертвоприношение и поклонение…
Десятину принимали дружно,
Умилялся люд с благоговением…
Им казалось, что они в Присутствии:
В славе Облака великого Отца!
Всё там было на высоком уровне,
И звучала юбилейная труба!
Но скитался в Палестине Странник,
Истине на отдыхе учил людей:
Что Господь живет не в этом храме,
В храмах Он живет людских сердец!
Только все ли верили Скитальцу,
Тем словам, что Духом говорил?
Многие, послушавши, вставали,
Уходили людям в храм служить!
Там стоят для них авторитеты,
Там убранство вес всем предаёт…
Этот же, имеет вид не знатный,
И откуда Он сие учение берет?
Так и ныне ищут Бога в храмах,
Где в чести авторитеты и убранство:
Плоть, где буйным цветом процветает,
Где в почете чинность и порядок!
А за дверью храмов, как и прежде,
Странник бродит по земле сухой!
Возвещает всем предупреждение,
Путь, чтоб избирали все живой!
Посещает Он дома Петра, Закхея,
С Самарянкой у колодца говорит…
Ночью молится в саду усердно,
И негде голову Ему порой склонить!
Он спешит посеять Своё семя,
Время коротко Ему отведено!
Но, как же сухи стали почвы эти!...
Нужен дождь великий, чтоб прошёл!
О, пошли, Господь, нам дождь великий,
Промочи наши иссохшие сердца!
Взгляд людей от храмов отврати,
На Твои направь взор Облака!
Аминь!