Март

Анатолий Плюйко
Коварный Март-Весны строптивый сын,
мать заковав в студёные оковы,
метелью закружил,развесил всюду стынь,
Зиме,как госпоже,служить готовый...

Март все попытки тщетные Весны
 из плена вырваться вмиг прерывает-
мороз и ветер с севера должны
дорогу преградить теплу- так он желает...

От них Март ожидает облаков
 и туч с обильными снегами,
чтоб не освободилась от оков
Весна,не протекла б Зима ручьями...

Но иногда уже капель
звенит,стекая с тёплой крыши,
и мчит во весь опор Апрель
на помощь матери-всё ближе!