Страх высоты

Владимир Сухин
         Боятся ли лётчики высоты? –
         вопрос риторичный и напрасный.

Апофеоз серебряной листвы –
Порхание в тисках шального ветра.
Иду не просто так, - иду на вы:
Атаковать себя и сотни метров.

Страх высоты живёт во всём живом.
Он, как ничто, до чёртиков живучий.
Никто не знает, что нас ждёт потом:
Когда погаснет свет звезды падучей.

Толчок о плоскость справа – не беда,
Удар о плоскость слева – нет, не штопор.
Планеты выживают и тогда,
Когда созвездья погибают скопом.

И не мечтай в испуге сбросить газ, -
Чем выше скорость, тем надёжней крылья.
Ведь ждёт-пождёт наземный экипаж, -
Надёжный, как родная эскадрилья.

Зов катапульты я пока терплю,
Разгадывая страхи в одиночку.
Войти с разгона в мёртвую петлю
Ещё не значит, - смерть влепила в точку.