До вечера он вкалывал с утра

Владимир Моисеенко
В пещерах из бетона и
Стекла,
Осваивало новое
Пространство
Душа простого, городского
Батрака
Где затаилось ненависть и
Хамство.

В резиновых перчатках,
Сапогах
Он смену матерившись
От батрачит ..,
А вечерами ужин
Впопыхах,
Сто грамм .., и искренно
Заплачет.

До вечера он вкалывал
С утра
Ни что бы государство
Устояло,
А чтоб .., библейская
Братва
Законно, из бюджета
Воровало ..,

Чтоб строили хоромы
За (бугром),
Чтоб дети их, осваивали
Кембридж ..,
Икру, чтоб запивали
Коньяком,
А батраки нищали бы
Как прежде .