И пел им вслед чуть слышно Стинг...

Дэмъен Кипер
Стояла девочка под аркой,
Вдыхая шорохи дождя,
И мокли фонарей огарки,
В ночных прелюдиях скользя…

Асфальт вобрал в ладони лужу
И робких лодочек штрихи…
Он был не в меру простодушен,
Читая девочке стихи…

Она к груди прижала руки,
Внимая рифмам городским,
И эти сказочные звуки
Стекали с черепичных спин…

Девчонке страх сейчас неведом—
В глазах шальные огоньки
Вели к возвышенным победам,
Как к свету в полночь мотыльки…

Отрезал дождь вперёд дорогу—
Под лёгким ситцем нелегко
Кроить маршруты диалога,
Шагнув почти что босиком…

Под арку юноша беспечный
Вошёл, в руке сжимая зонт,
И Небо путь открыло Млечный,
Вписав любви земной закон…

Мальчишка взял её за руку,
Укрыл зонтом от суеты,
И Город сбросил с окон скуку,
Примерив Вечности пласты…

Они пошли ночным проспектом
Сквозь свет продрогнувших витрин,
Где все сердца штампуют спектром,
И вслед звучит лиричный Стинг…