Талант

Мария Япончинцева
Понимание внутренней сути
Это дело нелегкой руки.
Отчего же душа на распутьи?
Что мешает все взять и уйти?

Что же борется в нашем сознании?
Что уснуть не дает по ночам?
Как открытие - это призвание!
Хлопнет вдруг по обоим плечам.

От себя нам не спрятаться, верно.
И не скроешь талант на земле.
А схоронишь - все будет прескверно.
Будет жизнь уж не в радость тебе.

Так пора же прислушаться, други,
Кто внутри, в нашем теле, живет.
К кому ходят за помощью люди?
Или тот, кто ведет самолет?