Нагое дерево

Илья Волотов
Нагое дерево обняло
Торшером солнца абажур
С вечерней лампой вполнакала,
Плетёный разветвив ажур.

И нарождающийся гелий,
Надув воздушно жёлтый шар
Светила тусклого, камелий
Означил кружевной пожар

Прожилками протуберанцев
На плоти круглой и тугой,
Окрасив небо померанцем
Зари, как дерево, нагой.

И ночь уж ждёт, нащупав штекер,
Чтоб эту погасить зарю,
Хрустяще-тонкую, как крекер,
Как лист, сгоревший к октябрю.


17 марта 2018