Я достучусь до облаков

Сэмюэль Барроуз
Я достучусь до облаков,
Быть может кто-то мне откроет двери.
Как можно жить, во всех видя врагов?
Как можно не споткнуться о потери?

Не упаду. Не проклину. И не заплачу.
Не потеряюсь. Не взорвусь. Не утону.
Ангел души, что жизнь для тебя значит?
Пожалуйста, скажи, тебя молю.

Я долечу до небес на последнем вздохе,
Чтобы увидеть внизу бездну людского отчаянья.
Миллиарды беспомощных тел, истощённые
жаждой немого молчания.

Откройте мне! Откройте двери, прошу.
Мне ненадолго, лишь до темноты.
Увидеть мир сегодня я хочу,
Со столь прекрасной и жестокой высоты.

Я достучусь до облаков.
Меня не ждут. Я буду глотку рвать ,
как голос разрывает микрофон...
И тут же выдохну. Очнусь. И закричу.
Всего лишь сон. Всего лишь глупый Сон.