Смысл

Солдаткин Михаил Александрович
Кого винить в своих проблемах
на фоне страха и порока,
в житейских скользких теоремах -
спрошу совета у пророка.

Но смысл всего исчез в тумане,
мне б ясновидящим родиться,
не жить в доверчивом обмане,
и от соблазнов затаиться.

Не думать больше о преградах,
в пути расставленных повсюду,
унять поспешность и браваду,
искоренив в себе зануду.

В объятьях общего развала
остаться трудно человеком,
нас всех в воронку засосало
под очень бдительной опекой...

                17.03.18г.