на автопилоте

Евгений Мартов
на автопилоте, всё с теми словами;
человек - это то, что он видит.
бесцельно повсюду, одними путями
в итоге известно, что выйдет.

в черном по белому, ярких тонах
очертаний отчеливый вид;
в немытых, двухдонных, блестящих речах
тонет корабль, дымит.