Спокойной ночи!

Людмила Финько
                СПОКОЙНОЙ  НОЧИ!
(или:  СОВСЕМ  НЕМНОГО   ИЗ  ЖИЗНИ  ЦАРСТВА  СНОВ…)
                Шутка

Жила на свете рядовая Фея Сна, она волшебница была,
И людям сны волшебные дарила,
Она невидима была, и целый день, как и положено, спала,
А к людям только ночью приходила…

Огромный, сильный Бог Морфей был покровителем для фей,
И феями он правил строго:
Кого-то крепко он любил, и тем – родным отцом он был,
Кого-то недолюбливал немного…

Бессонницу – так звали злую фею, хотел Морфей совсем прогнать из сонма фей –
Уж слишком  злобная  она  бывала!
Совсем людей замучивала та, до смерти даже,  иногда,
Когда надолго их лишала сна, бывало…

Но не всесилен Бог Морфей - как видно были покровители  сильней!
Не удивляйтесь – всё, как у людей, у этих фей!

Всегда сражались Фея Сна с Бессонницей!
И каждый раз – был разный победитель…
Бывали казусы, конечно, как без них!
Кому понравится  заснувший за рулём -  водитель?

Оплошность допустила Фея Сна – не вовремя к нему пришла,
Бессонница, конечно, тоже виновата:
Подзадержалась  у старушки, с ней заговорилась…
Теперь дежурит ночью у врачей в реанимации,
И у родных водителя того… в палате…

… А сны!..  Какие сказочные сны бывают у людей! Как-будто жизнь вторую проживают:
На разных языках там говорят, без крыльев там по воздуху летают!
Кому – стихи во сне приходят, кого-то посещает озарение,
Кому-то вещий сон приснится, и жизнь дальнейшая изменится в мгновение!

Работы очень много в царстве Сна: ведь треть всей жизни люди там проводят!
Чтоб ночь спокойная была – «Спокойной ночи!», «Добрых снов!» -
Они друг другу говорят, когда ко сну отходят…

А уж во сне кто как живёт, в какие сны он попадает,
О чём он думает, мечтает – то только Фея Сна одна и знает!

Пусть добрый сон навеет вам она!
Пускай Бессонница сама заснёт и не проснётся!
Пусть Бог Морфей умело правит снами,
Пусть   СОН ЗДОРОВЫЙ   жизнь продлит, и благом человеку обернётся!