Из патриотических соображений

Татьяна Червова
Из патриотических соображений
Купил себе бутыль – матрёшку.
Расслабиться хотел немножко.
Не ведал мир подобных поражений!

Переплатил! Но думал там «Олимп»,
«Лимонная», затем «Столичная»,
«Зубровка» жгучая, отличная
И «Старая Москва»! О, Боже, как я влип….

Матрёшка – мини магазинчик!
Поцеловал и начал открывать,
Но, все пустые!-«Твою мать!»,
А в пятой водочки с мизинчик!

Да что тут пить? На опохмел не хватит,
Зачем купил ненужную посуду.
Облом я этот не забуду.
Скупой, известно дважды платит.

Собрал матрёшку для- мать её( для тёщи)
И побежал купить себе «Горилку»
И градус есть и полная бутылка.
Друзья, без фанатизма, зрите в корень проще.