Нам скатерть самобранка...

Виктор Михайлов 8
Нам, скатерть самобранка,
Накрыла стол подарком:
Не шатко и не валко,
Гуляем, пацаны!
За прошлое, былое,
За дни нужды в остроге,
И за взаимопомощь
Сегодня посидим!

На воле, вспомним долю,
Что Бог всем уготовил,
По чарочке наполним
За всех, за пацанов
Кто будучи изгоем
Во власти произвола
И в кандалы закован
Предать братву не смог!

Нальём ка по второй мы,
Не чокаясь осушим
И пусть усопших души
Придут и к нам за стол!
Мы помним вас ребята
И пухом пусть земля вам!
Придёт, и к нам, костлявая
Всё в жизни чередом!

А третью выпьем стоя
И юность нашу вспомним;
Как огольцы не скромные
Шерстили дар садов!
Как под гитару с песнями
Ныряли на карьере мы,
Приятным, летним вечером,
Как чудно нам жилось!

Давайте тост подымем,
Кто свыше всех усилий,
Под Рогом изобилия,
Дружбу предать не смог!
Добро ведь наживное,
Его не взять с собою,
Как якорь, в бездну, топит
А судит пусть нас Бог!