последний миг

Федор Матишев
ПОСЛЕДНИЙ МИГ
Был с нею рядом в этот раз.
Уже «тоннели» побежали,
И слёзы крупные из глаз.
За домом где-то кони ржали.
   Тут было ясно, что конец.
   Ехидно смерть в лицо смеялась.
   Мысль тяжелее, чем свинец,
   Надрывно с жизнию прощалась.
А мне же было всё равно.
Хотелось только побыстрее
Уйти туда, в небытиё.
Вот тело медленно немеет.
   Уже и ворон закружил,
   И мысли погрузились в сонность.
Все дни, которые прожил
Ушли в какую-то бессоность.
   Всё стало вроде хорошо,
   Не подтвердить и не отвергнуть.
   Не ясно стало быть ещё,
   Где ещё жизнь, а где и смертность?
                17.03.18г.