Гармонь

Минаев Александр
«В деревне поутряне та ж гармошка,
Что с вечера зудила за гумном…»
(Автор: Анатолий Николаевич Минаев – мой отец)

Сын:

Только пошутил я: где там…

На деревне нынче летом
Не испытывал я удаль,
стрекотни не слышал гуда,
в омута не прыгал рыбкой,
не шепталося с калиткой,
не метались ночью кудри,
не будило ливнем утро,
не ловил зарю ладошкой
и не слыхивал гармошку.
Но гармошка-то откуда?!!

Сознаюсь: здоров. Но брежу.
Я в деревне в жизни не жил.

Ах, сердце,
Что ж ты так болишься
что так хватаешься за стих?
Моё счастливое мальчишье —
Гармонь родителей моих.