Подводный мир

Светлана Доля
Koгда-нибудь, быть может скоро
Откроешь дверь в подводный мир.
Живёт там сказок целый ворох.
Иль  может ты их сотворил?

Сплелись  коралловые горы,
На пиках их – одни  узоры,
Летящей радостью вольны,
В познаньи мощи, глубины.

Там радужная галька блещет,
Вмурован остов мощных глыб.
Ты видишь снова стаи рыб
И сердце радостно трепещет.

И ты блаженством окружён, 
В подводный мир ты вновь влюблён..



И погружаешься ты снова,
Вновь манит сказка, тишина.
Главу ты новую готова
Прочесть.. Читай, шепнёт волна.

И восхищайся удивляясь,
Волн колыханьем  наслаждаясь.
Как безразмерно это дно,
Открыл ты дверь в него, окно.

Он стал как космос, мирозданье-
Огромный и глубокий мир,
А ты соединился  с ним,
Назначив в тишине свиданье.

Ты вновь блаженством окружён, 
В подводный мир душой  влюблён.


    17.03.2018

Картина Joseptine Wall

Стихотворение написано Онегинской строфой


Подобное стихотворение "Портал в лес" http://www.stihi.ru/2018/02/04/2032