В городе забытых теней

Эдуард Мельник
В городе забытых теней Люди-Зомби,
По прогнившему асфальту ступают смутно.
В сумерках предрассветной идиллии помни,
Дышит гарью вчерашних грехов серое утро.

Ночные музыканты-скрипачи Цикады,
Сложили инструменты в футляры-крылья.
Умолкли регистры, заржавели эстрады,
И несет зловония по городу пылью.

Шатается хрупкий деревянный мост,
Завывает уныло свою песнь ветер.
Но вещает телевизор нам прямо в мозг,
Человек-Зомби, полуистлевший пепел.

Выгибают спину коты предвестники,
Точат когти-гвозди и скребут сердце.
Вокруг гуляют сутулые ровесники,
Шелушится краска, исписана дверца.

Мир вопит о помощи, кровоточит мыслями,
Люди-Зомби звуками барабанов сломлены.
И встречают лицами, день за днём кислыми,
Будто в топку смерти навсегда скормлены.

Реет знамя белое – деньги правят разумом,
Сатана оскалился и слюной капает.
Собирает души он безнаказанно,
Отправляя верующих на танцпол паперти.

В городе забытых теней бесправие,
Рвутся к власти Демоны, семь грехов смертных.
Их отец Гордыня, он же Тщеславие,
Нет шансов выжить даже у первых.

Иллюзорность выбора – на костях танец,
Для Людей-Зомби не важны принципы.
Словно Солнце холодом скрыл Протуберанец,
Продолжает город жить с безразличными лицами…
17.03.2018