Три катрена...

Леонард Евдокимов
   
                Жертва

        Снег пушистый падает в лужи,
        Те съедают его за миг...
        Перед тем, как упасть, он кружит,
        Болью в сердце моё проник...


                Запалило

        Сотворила земля - сотворила,
        Торжество из весеннего дня...
        Заманило меня - запалило,
        Волшебство из святого огня!..


                Я думал

        Жизнь проживаю я сначала.
        Я думал - это невозможно,
        В окно весна мне постучала
        И нежно так сказала: "Можно!"