Встреча с Весной

Мари Великова
В весенний рокот шумных улиц
Я в городе своём бродила.
Весна со мною по аллейке
Сегодня рядышком ходила.

Мы с ней болтали как подружки:
О том,что ночь короче стала,
Она сказала по секрету,
Что ситцы новые достала.

И накроит цветастых платьев,
Березки в белое оденет;
Ручьи заставит улыбаться,
А людям  душу отогреет.

Как бабочка она порхала,
Потом, вдруг, вспомнив про дела,
Весенним взглядом прикоснулась,
Мне помахала и пошла.

"Весна, ты странная особа,-
Я,невзначай,произнесла,-
То неожиданно нахлынешь,
То исчезаешь в никуда"...

Весна в улыбке растворилась
И мне ответила:"Дела!
Так все мы женщины похожи!
ООО!С'eat la vie,(се ля ви)
Cherchez la femme(шерше ля фам"...
Март,2018