Молодому человеку на заметку

Виктор Путинцев
Советую тебе ,дружок
Не начни ты с поражений,
Не свяжись с девушкой
Жаждущей срочной любви
И самых близких отношений.

Вокруг её бушует жар,
В душе горит больной пожар.
Послушайся совета моего;
Она вышла на охоту
Ловить такого же страдальца
                своего.

А тот потом страдает,
Мне жаль того,кто
   в её сети попадает.
Да,обмануть она легко умеет.
Ведь для неё это пустяк,
Она ведь сердца не имеет.

Бойся сладких её речей,
В глаза ей не смотри.
Аромат лица и тела не лови.
Она зовёт на грудь любого,
Удовлетворяя свою муку.
А он счастлив лишь на миг;
И всю жизнь свою обрекает
            на разлуку.