Каркас

Серж Конфон 2
Хорошо душе каркас иметь надёжный,
только он по духу лёгким быть
для свободной доброй жизни должен,
чтоб любовью к Небу восходить.

И душе нужны такие крылья,
что не привыкают уставать,
позволяют крест и непосильный
с близкими сердцами поднимать.

А каркас - он нужен, ведь иначе
птица полетевшая, душа,
в воздухе развалится и плачем
опечалит жизнь, полёт верша.

Убеждённый ползать не взлетает,
у него натура тяжела -
не поможет тут мечта пустая,
не помогут в этом два крыла.

Вроде у него есть тоже стержень,
твёрдый, но податливый, каркас,
но не тот в нём мозг, и дух, отвержен,
не поднимет в небо сил запас.

Пусть каркас души простором дышит,
пусть в нём правда вольная живёт,
чтобы подниматься выше крыши
и вершить завещанный полёт!