Дни бегут мелькают годы

Леонид Бобович
Дни бегут, мелькают годы
Средь духовной пустоты
Гибель видим мы Природы
Убиенье красоты!

Мы, с завидным постоянством
Губим собственный приют
А наркотики и пьянство
Нам очнуться не дают!

И себя мы убиваем, укорачивая век
Мы самоубийцы, знаем
Только мер не принимаем
Так устроен человек!

Все серьезные проблемы
Оставляем на потом
Разрушения в нас Гены
Нам хранить мешают дом!

Библия нам представляет
Описанье наших дней
Но ее мы не читаем
Хоть она всех книг важней!

Безответственность, халатность
Свойственны душе людей
Игнорируют опасность
Губят люди и детей!

Жизни принцип людей внятный:
После нас пусть хоть потоп!
Этот принцип, вероятно
Всех людей положит в гроб!

Дни бегут, мелькают годы
Все чернея свод небес
Человек – дитя Природы
Но в него вселился Бес!