С рассветом

Анатолий Сорокин 22
С рассветом сны уходят прочь
из дома, как блудница-ночь,
как дым потухшего огня,
как тень потерянного дня.

С рассветом сводятся мосты
и возвышаются кресты
над куполами новых дней
разлитых в небе как елей.

С рассветом ветер гонит прочь
всех тех, кто брал блудницу-ночь,
всех тех, кто был в плену огня,
по ком восплачет вся земля.

И не сведут для них мосты,
путь не укажут им кресты;
и переплавят купола
когда сгорит луна дотла.

И разорвутся облака,
пришедшие издалека;
и воплотившийся туман
собой накроет все дома.