Собака

Захаров Александр Михайлович
Сосед решил собаку утопить,
Она стара, не слышит и хромает,
Взял лодку и собака с ним, плывут
На центр реки, где глубина скрывает.

Он бросил в реку пса, а сам поплыл.
А пёс за ним, и лодку догонят.
Веслом собаки голову разбил,
Но пёс плывет, не погибает.

Качнулась лодка, сосед упал,
Течением реки его уносит.
Пёс весь в крови,схватил его рукав.
На берег вытащил,хозяина не бросил.

Домой он нес собаку на руках,
И слезы с глаз его катились.
Вину свою он изливал в слезах.
И чувства прежние, к собаке возвратились.