расстрига

Айййй Айййй
расстрига

когда проплыл я мимо хаты
на лодке старенькой своей
то вспомнил берег дорогой
где тихой благостью огней
меня встречали экзархаты
сокрыты наспех серой мгой.

туда стремился дух гонимый
во чрево яркого огня
разбередившего покой
что жжёт сильней день ото дня
и возвращает в край родимый
ответной раненный тоской.