Избавь меня!..

Вагалекс
            Не помню,
                кто
                (Платон?..
                Аристоксей*?..)**
            Сказал, вздымая руки к небесам:
            - Избавь меня, Всевышний! от "друзей",
            А от врагов уж я избавлюсь сам.
            
            ...Что скажет тот - ведь так сужденья рАзны -
            Кто в ситуациях подобных побывал,
            Когда из зависти и тайной неприязни
            Ближайший "друг" его вдруг предавал???
                (В.А.Г.)Алекс
                Кирият-Оно
                17.03.2018
______

* По свидетельству А.Ф.Лосева более правильно имя Аристоксен(Музыкант)
** Философы древней Греции.