Летящие в весну

Бурдон Ольга
Росинка каждая в сто тысяч раз родней
Металла, камня, факела ракеты,
Мы дышим и божественно летим,
И где бы путь природный миры не был.

Лучи от солнца одеяньем бахромы
Иголочек и веточек коснутся,
Кристалл воды расплавится проснувшись
И темный мир собою напоит.

Ресницы трав в проталинках вздрожат,
Оранжевые крылья, как цветы, приснятся -
Уже тогда нам сомневающимся ясно
Услышится: Пришла! Пришла Весна!