Псалом 61 Стихотв. Перелож

Николай Москвитин
Не Богу ли с виной предстанет
Душа греховная моя,
Он--Свет, в Защите не обманет,
Не даст погибнуть мне, храня..

Он Бог мой, Спас мой и Заступник,
Что Вы пристали к человеку,
Вы все греховны, все отступны,
Хотели Вы убить калеку

устами Вы благословляли,
А сердцем измышляли злое,
Вдвойне душа, твердей металлом,
Терпенье прояви святое

Тот Бог Мой, Спас мой, Защититель,
Его я славлю всё устами,
Он мне помощник, покровитель,
пусть чтят Его все так сердцами

Он Бог, Помощник наш, и если
И ложь с обманом торжествуют,
Не пойте Вы неправде песни,
пусть дух лесть не преобразует

Не прилагайте сердце к плоти,
Скажите Богу слово сердца,
И милость Божья на народе,
Он всем воздаст Свой Суд при смерти...

17 марта 2018