Воспоминания о...

Владимир Белов 6
Рыжий берег на рыжем холсте,
Рыжеватое солнце,и дали
Рыжим бликом на рыжем коте,
И на мне из подсобки сандали.

Лес такой же,закатно-златой,
Сшит пунктиром лесных дорог.
Приготовясь идти на покой,
Дуб укроет берез-недотрог.

Суета дачных дней и костров
Мной забыта до будущей Пасхи.
Распорядок непесенных строф
Аккуратно оставлю в запасе.

Закопаю на грядке тоску
И ружьишко повешу на гвоздь,
А потом,собираясь в Москву,
Съем рябинушки красную гроздь.

Как протекторы сходят на нет
Эти летние воспоминанья
Пусть зима нам дана в наказанье.
Но не надо давать ей обет

И не надо закапывать в снег
Мандариновый цвет новогодний,
Будет в мае,ну пусть не сегодня,
В пять листочков сиреневый цвет.

В междурамном пространстве цветок
Так похож на мое одиночество,
Тоже хочет последний глоток
Отменить.и ему тоже хочется

Родниковой водицы испить,
Снова слушать симфонии света...
Золотые сандалии лета
Никогда ни за что не сносить.