Ночь - цыганка-повитуха

Зоя Храмцова
Месяц – хлебная краюха –
   Хитро щурился в улыбке,
      Ночь – цыганка-повитуха –
         Колыхала звезды в зыбке.

У реки туман-повеса
   Накрывал воды зерцало,
      А над кромкой, что у леса,
        Звездопад расшил лекало.

Под стрехою ветер сонный
   Притаился до рассвета,
     Соловей неугомонный
        Воспевал красоты лета.

Зорька в алом сарафане
   Искупалась в травах росных,
      Солнце в шелковом кафтане
          Из лучей связало кросны.

И заладилась работа:
   Заиграли утром ярким 
      Изумруд да позолота –
         Ткал ветрище полушалки.

Ах,как хороша природа:
   Все сезоны – просто диво!
      Даже если непогода
          И на душеньке тоскливо...
**