Дева юная

Виктория Кириндась
Ах, если б дева юная была б чуть-чуть умнее,
То не пришлось бы ей стоять сейчас краснея,
Глазами в пол стрелять и понимать
Беды уж точно ей теперь не миновать

Ведь бравый офицер не обещал жениться,
Но так красиво говорил слова,
Так нежно целовал ресницы,
Что закружилась голова

- Как опорочена, кричат родные!
Не выдать тебя замуж никогда
Кому теперь нужна ты в этом мире?
Не сыщем для тебя мы жениха

- Не нужен старый, не любимый муж!
С ним не смогу ужиться
Хочу любить и в омут с головой!
Ах, как же голова кружИтся!