Молодость

Алёна Лучик
В отраженье льдинок город,
Чуть застыла синева,
По широкому проспекту
Едет молодость моя!
На спидометре - 130, в документах - 33,
Молодость, крылатой птицей слишком быстро не лети!
Ты замри как эти льдинки,
Дай поближе рассмотреть,
Твой запал, твою искринку и желанье не стареть!
Дай минутой насладится,
Той, в которой в первый раз,
Я увидела хитринку озорных сынишки глаз!
Где всё было по колено, где с отвагой била в грудь,
Веря в светлую идею и широкий жизни путь!
Где родители моложе,
Где всё просто и легко.
Молодость мигнула фарой и умчалась далеко.
Я осталась с чемоданом
Багажом прожитых лет,
По наивному сжимая
В Взрослость купленный билет.